Von einem Großküchenboden werden vielfältige Eigenschaften erwartet. Mit den KOCH-Bodensystemen bieten wir Ihnen Lösungen, die perfekt auf Ihren Anwendungsfall abgestimmt sind. Technische, nutzungsbedingte und gestalterische Anforderungen werden zielgenau berücksichtigt, unabhängig davon, ob es sich um einen hochbeanspruchten Boden in der Lebensmittelproduktion, einer Großküche oder einer Restaurantküche handelt.
Die Hygieneanforderungen in gewerblichen Küchen verlangen, daß die Fußböden nass mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gereinigt werden können und über einen Bodenablauf (Entwässerung) verfügen müssen. Es handelt sich um Nassräume und der Boden muss mediendicht ausgeführt sein. Häufig geben bestehende Fliesenböden Grund zur Beanstandung. Die Fugen sind nicht wasserdicht und können verfetten oder auswaschen. Dadurch wird eine effiziente und hygienische Reinigung schwierig.
In Teilbereichen kommt es zu hohen thermischen Belastungen. Bei herkömmlichen Boden materialien bilden sich schnell Risse in die Wasser eindringt, so daß sich die Böden nach kurzer Zeit ablösen. Oft dringt auch Wasser in darunterliegende Bereiche ein und verursacht langfristig erhebliche Schäden.
Moderne Acrylharzböden sind fugenlos verlegbar, mediendicht und dauerhaft beständig gegen Säuren und Laugen. Dabei sind sie mechanisch hoch belastbar, eindruckfest, rutschfest nach den Anforderungen der Berufsgenossenschaft, porenfrei und leicht hygienisch sauber zu halten. Sie können auf allen Untergründen eingebaut werden und bleiben dauerhaft restelastisch und dadurch rissfrei. Rinnen und Abläufe werden ebenso mediendicht angearbeitet wie Treppen-, Schwellen- und Wandanschlüsse. Wir bieten Ihnen von der konzeptionellen Unterstützung bis zur baufachlichen Umsetzung ein komplettes Bodensystem.
Die hervorragenden Eigenschaften von Acryharzböden spiegeln sich in den verbesserten Arbeitsbedingungen wieder. Auf verläßlich trittsicheren, fußwarmen Böden lässt es sich angenehm arbeiten, auch wenn es heiß hergeht. Helle Bodenflächen lassen die Räume ingesamt freundlicher wirken und die nahtlosen Übergänge zwischen den Arbeitsbereichen erleichtern die Reiningsarbeiten erheblich.
Heißes Wasser, Fette und Öle können dem Boden nichts anhaben. Schmutz und Flüssigkeiten sind schnell beseitigt, nichts stört die betrieblichen Abläufe. Es fällt wesentlich leichter, die hohen Anforderungen an Hygiene und Sicherheit zu erfüllen als mit herkömmlichen Bodenbelägen.
Aus über 20 Jahren Erfahrung kennen wir die ganz speziellen Anforderungen an einen Küchenboden. Technologisches Know-how, hochwertige und bewährte Materialien und fachmännische, praxisgerechte Arbeitsverfahren ergeben zusammen die KOCH-Bodensystemlösungen.
Gerne nehmen wir die zu beschichtenden oder zu sanierenden Flächen vorab persönlich in Augenschein, damit unser Angebot eine „Punktlandung“ wird. So können wir Ihnen eine dauerhafte, sichere, zuverlässige und wirtschaftliche Lösung präsentieren.